Закрыть

В Успенском районе в результате вмешательства прокуратуры матери несовершеннолетнего ребенка возвращены незаконно удержанные денежные средства, выплаченные по случаю потери кормильца

08 октября 2015 11:08

Прокуратурой Успенского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности территориального Управления ФССП  по краю.

Установлено, что на основании решения суда с заявительницы, являющейся матерью несовершеннолетнего ребенка, взыскана задолженность по договору купли-продажи в размере 128 тысяч рублей. По данному факту судебным приставом в отношении женщины возбуждено исполнительное производство.

С целью возврата долга пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на специальном счете в банке, куда поступала пенсия ребенка, выплачиваемая по случаю потери кормильца, что прямо запрещено законом.

Действиями пристава были грубо нарушены права получателя социальных выплат, в связи с чем прокурор района обратился в суд с исковым заявлением.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, принято решение о возмещении ущерба Федеральной службой судебных приставов России за счет казны.

Работа по защите социальных прав граждан продолжатеся.