Закрыть

В Усть-Лабинске прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство бывшей супруги и ее сожителя

19 сентября 2017 14:05

Прокуратурой Усть-Лабинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя Т.

Органам следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.105 УК (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 5 июля 2017 года  с  4 до 6 часов 30 минут утра  Т., действуя из чувства ревности, вооружившись нарезным огнестрельным оружием, прибыл в домовладение своей бывшей супруги С., где, проникнув в дом через открытое окно, направился в помещение спальной комнаты, в которой находились 33-летняя С. и ее 26-летний сожитель Ж., после чего совершил 1 выстрел в бывшую супругу и 7 выстрелов в ее сожителя. После нападения мужчина с места преступления скрылся

От полученных травм Ж. скончался на месте, а потерпевшая была доставлена в центральную районную  больницу с повреждениями в виде одиночного огнестрельного  пулевого ранения мягких тканей плечевого сустава.

Уголовное дело направлено в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В случае признания судом мужчины виновным ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.