Закрыть

В Усть-Лабинске прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении топлива и зерна на сумму свыше 8 миллионов рублей

15 сентября 2015 07:51

Прокурором Усть-Лабинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя  Романа Аракеляна. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в июне 2014 года Аракелян от знакомого узнал, что фирме, занимающейся сельским хозяйством, необходимо топливо для техники. С этой целью он арендовал автомобиль с цистерной, заключил договор о поставке, получил свыше 40 тонн дизельного топлива, которое продал указанной фирме за 815 тыс. рублей. При этом денежные средства поставщику топлива не передал, а присвоил себе.

Аналогичным способом в сентябре 2014 года он похитил топливо у другой фирмы, причинив ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В это же время он договорился с фирмой «Альянс плюс» о поставке из Воронежской области зерна в Усть-Лабинский хлебокомбинат. Однако, осуществляя обязательства по перевозке, он продавал зерно в Ростовской области, при этом предоставлял поставщику зерна накладные с оттиском печати хлебокобмината якобы о его поступлении. В результате Аракеляном похищено свыше 1000 тонн зерна на общую сумму более 6,8 миллионов рублей. Более того, за услуги поставки он получил предоплату от «Альянс плюс» в сумме 200 тыс. рублей.

Аракеляну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурором уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.