Закрыть

В Усть-Лабинском районе осужден телефонный мошенник

27 апреля 2015 08:06

Усть-Лабинский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении ранее судимого Николая Богачева. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В суде установлено, что Богачев, отбывая наказание за двойное убийство в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Краснодарскому краю, с 1 июля до 19 сентября 2013 года звонил в службы такси, доставки пиццы, представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, делал заказ, после чего просил положить на счет указанного им номера мобильного телефона денежные средства, обещая вернуть их при доставке заказа. После поступления денежных средств он выключал телефон.

За указанный период Богачев обманул жителей Биробиджана (Еврейская автономная область), Семикаракорска (Ростовская область), Петропавловска-Камчатска, Магадана на общую сумму свыше  47 тыс. рублей.

Впоследствии похищенные денежные средства он переводил на счета супруги и отца.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил по совокупности преступлений наказание Богачеву в виде одного года лишения свободы, присоединив неотбытое наказание за ранее совершенное преступление, окончательно определив Богачеву 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.