Закрыть

В Усть-Лабинском районе осуждена группа из четырех человек, совершивших разбойное нападение на дороге

22 октября 2014 14:04
Усть-Лабинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жителей 22-летних Юрия Доценко, Сергея Кириченко и 19-летних Валерия Попенко, Александра Степановича. Они признаны виновными в совершении преступления в составе группы лиц, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).
В суде установлено, что в марте 2014 года четверо указанных лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  двигаясь на автомобиле ВАЗ-2101 по автодороге Краснодар-Кропоткин, недалеко от станицы Ладожской, заметили на обочине дороги мужчину, пытавшегося остановить попутный автомобиль. Данный факт их возмутил,  они остановились рядом с гражданином, после чего, не объясняя причин, стали его избивать. Когда мужчина потерял сознание, у них возник внезапный умысел на хищение его имущества, в связи с чем они сняли с плеча потерпевшего сумку и уехали с места происшествия на незначительное расстояние. Выяснив, что в сумке кроме банковских карт и паспорта более ничего нет, парни вернулись обратно и вновь продолжили избивать потерпевшего, а также требовать пин-коды от банковских карт. Затем насильно посадили его в свой автомобиль, поехав к ближайшему банкомату. Воспользовавшись тем, что двое из нападавших вышли из автомобиля, потерпевший смог убежать и вызвать полицию.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд с учетом характера и степени вины каждого из нападавших, назначил Доценко и Кириченко по 2 года 6 месяцев лишения свободы, Попенко и Степановичу – 3 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы соответственно. Всем осужденным наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.