Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура через судебное понуждение добилась восстановления горячего водоснабжения для дома-интерната и детских садов

17 мая 2019 08:47

Прокуратура Усть-Лабинского района в ходе проверки по факту отсутствия горячего водоснабжения на территории района выявила нарушения в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Установлено, что указанной организацией по причине наличия задолженности прекращена подача газа на эксплуатируемые ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго» котельные, вследствие чего жители 11 многоквартирных домов, воспитанники 2 дошкольных образовательных учреждений, а также 400 лиц престарелого возраста и инвалиды, находящиеся в Усть-Лабинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, остались без горячего водоснабжения.

В целях защиты прав добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих услуги теплоснабжения, прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании действий поставщика  незаконными и возложении обязанности возобновить подачу газа.

Также судом удовлетворено ходатайство прокурора о применении обеспечительных мер в виде незамедлительного возобновления поставок газа на котельные.

В настоящее время горячее водоснабжение жителям Усть-Лабинского района  возобновлено.