Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура добилась снятия с регистрационного учета организаций-мигрантов, имеющих перед бюджетом Российской Федерации более 19 миллионов рублей

24 февраля 2016 11:07

Прокуратурой Усть-Лабинского района в ходе осуществления надзора за соблюдением налогового законодательства, а также федерального законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлено, что в жилом доме по адресу: Усть-Лабинский район, станица Ладожская, улица Хлеборобная, 48 зарегистрировано 3 различных юридических лица ООО «Белояр», ООО «Волга-Нефть»,  ООО «ГРАЖДАНПРОМСТРОЙ», мигрировавших в Усть-Лабинский район из различных регионов страны. Общая сумма задолженности по налогам и сборам перед бюджетом Российской Федерации у данных организаций превышает  19 млн. рублей.

По указанному адресу отсутствуют рабочие места, какие-либо условия для работы и вывески с наименованиями юридических лиц.

Факт отсутствия юридического лица по адресу государственной  регистрации  нарушает интересы как неопределенного круга лиц, которые вступают в финансово-хозяйственные отношения с данным юридическим лицом, так и интересы Российской Федерации, в силу того, что препятствуют надлежащему осуществлению налогового контроля и принятию всего комплекса мер, направленного на взыскание в бюджет Российской Федерации задолженности по налогам и сборам.

По данному факту прокурор района обратился с исковыми заявлениями в суд о признании незаконными действий юридических лиц по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об их адресе  (месте нахождения) и обязании межрайонной  ИФНС РФ № 14 по краю исключить из реестра недостоверные сведения, а также внести сведения о месте регистрации единоличного исполнительного органа юридического лица.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение вступивших в законную силу решений суда находится на контроле прокуратуры.