Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура добилась признания факта награждения пенсионера нагрудным знаком «Отличник Советской Армии»

30 марта 2020 09:00

Прокуратура Усть-Лабинского района по обращению местного жителя провела проверку по факту несогласия с решением Управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Усть-Лабинском районе об отказе в предоставлении государственной услуги «Выдача удостоверения «Ветеран труда». 

Установлено, что заявитель имеет право на признание его ветераном труда, в связи с тем, что награжден нагрудным знаком «Отличник Советской Армии».  

На основании того, что информация о его награждении  отсутствовала в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации  должностными лицами управления социальной защиты населения в Усть-Лабинском районе мужчине отказано в присвоении статуса ветерана труда.

Для защиты нарушенных прав заявителя прокуратура района в Усть-Лабинский районный суд направила исковое заявление с требованием о признании юридического факта награждения пенсионера нагрудным знаком «Отличник Советской Армии».

Судом требования прокуратуры удовлетворены решением в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Изображение: