Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура потребовала пересчитать плату за коммунальную услугу ветерану Великой Отечественной войны

10 апреля 2015 10:47

Прокуратурой Усть-Лабинского района проведена проверка по обращению ветерана-участника Великой Отечественной войны и еще одиннадцати жителей-пенсионеров многоквартирного дома о неправомерном начислении ресурсоснабжающей организацией – ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго»  платы за коммунальную услугу в сумме свыше 37 тыс. рублей.

Установлено, что заявителям начисление платы производилось по нормативу потребления, а не по его средним показаниям, несмотря на исправность прибора учета тепловой энергии, установленного в многоквартирном доме.  Кроме того, выяснено, что акт обследования систем теплопотребления составлен с нарушением требований действующего законодательства.

Поскольку управляющая организация не согласилась с ранее внесенным представлением прокурором района, последний обратился в суд в интересах ветерана Великой Отечественной войны и еще одиннадцати заявителей с требованием о признании действий ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго» об оплате по нормативу потребления за тепловую энергию незаконными и направленными на ущемление имущественных прав граждан.

Требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, исполнение решения находится на контроле.