Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура в преддверии летней оздоровительной компании выявила нарушения в детском лагере и на аттракционах

04 июня 2019 10:50

Прокуратура Усть-Лабинского района в преддверии летней оздоровительной кампании 2019 года провела проверку соблюдения законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в детском оздоровительном лагере «Тополек» и муниципальное автономное учреждение культуры «Усть-Лабинский городской дом культуры», владеющем аттракционами, установленными в парке культуры и отдыха г. Усть-Лабинска.

В ходе проверки готовности к летнему отдыху детей в детском лагере выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в связи с чем прокурором района внесено представление руководителю детского лагеря. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены.  

Также в ходе проверки выяснено, что не все лица, принятые на работу в автономное учреждение, имели специальное техническое образование для осуществления своих трудовых обязанностей. В результате принятых мер прокурорского реагирования  руководителем МАУК «Усть-Лабинский городской дом культуры» расторгнуты трудовые отношения с 4 работниками, 1 работник переведен на другую работу.