Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура вскрыла факт осуществления преподавательской деятельности в учреждении лицом, не имеющим педагогического образования

21 мая 2019 13:55

Прокуратура Усть-Лабинского района в ходе проверки Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Краснодарского края «Учебно-курсовой комбинат «Усть-Лабинский», оказывающего услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, выявила грубые нарушения лицензионного законодательства и законодательства об образовании.

Установлено, что в течение 2018-2019 года обучение работодателей и работников вопросам охраны труда в нарушение закона «Об образовании в Российской Федерации», осуществлялось главным бухгалтером, которая на момент проверки не была оформлена в качестве преподавателя и не являлась педагогическим работником, отвечающим требованиям законодательства.   

По результатам проверки по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Кроме того, внесено представление об устранении нарушений лицензионного законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.