Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокуратура выявила нарушения, допущенные администрацией, при содержании мест захоронения участников Великой Отечественной войны

09 апреля 2020 11:01

Прокуратура Усть-Лабинского района проверку по обращению местного жителя по вопросу ненадлежащего содержания места захоронения рядового РККА Чернышкова А.Н., погибшего в период Великой Отечественной войны в боях за г. Усть-Лабинск в 1942 г.

 Установлено, что на территории Усть-Лабинского городского поселения по улице Ладожская, 167 расположено воинское захоронение: братская могила, на которой установлен выполненный из бетона памятник в виде скорбящего солдата с автоматом в правой руке.

Согласно учетной карточке и паспорту воинского захоронения известно, что в могиле захоронен рядовой РККА Чернышков А.Н., точное количество захороненных советских воинов не известно.

В нарушение Градостроительного кодекса и закона о погребении памятник и воинское захоронение не поставлены администрацией городского поселения  на учет и не включены в реестр муниципальной собственности.

Кроме того, в нарушение норм земельного законодательства администрацией городского поселения земельный участок, на котором расположено воинское захоронение, передан в аренду на 49 лет физическому лицу.   

По данным фактам прокуратура района и.о. главы Усть-Лабинского городского поселения внесла представление об устранении  нарушений и недопущения их впредь.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.