Закрыть

В Усть-Лабинском районе прокурор направил в суд уголовное дело в отношении инструктора-кинолога, обвиняемого в попытке приобретения героина для осужденного

19 августа 2016 16:13

Прокурором Усть-Лабинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Котлярова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч. 2 ст.228 УК РФ (пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере), а также в отношении 42-летнего  Сергея Байрамова по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 9 мая 2016 года к инструктору-кинологу федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2» Котлярову обратился осужденный Байрамов, отбывающий наказание в учреждении, и попросил приобрести наркотическое средство – героин, за оказанные услуги он передал 4 тысячи рублей.

На следующей день, 10 мая, неустановленным лицом Котляру был передан полимерный сверток  с героином общей массой 43,3 грамма, однако свой преступный умысел он не смог довести до конца, так как на контрольно-пропускном пункте ФКУ ИК-2 УФСИН России по Краснодарскому краю был остановлен для осмотра оперативными сотрудниками исправительной колонии.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что ранее, с 1 по 6 февраля 2016 года Котляров по личной просьбе того же осужденного приобрел для него в магазине два мобильных телефона, которые в дальнейшем передал ему за вознаграждение в размере 3 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.