Закрыть

В Усть-Лабинском районе сотрудник полиции осужден за мошенничество в отношении владельцев оружия

23 июля 2019 09:38

Усть-Лабинским районным судом осужден  начальник отделения лицензионно-разрешительной работы (по Усть-Лабинскому, Тбилисскому и Кореновскому районам) Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю 48-летний Сергей Помигуев.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения).

В суде установлено, что 2 апреля 2018 года Помигуев убедил двоих лиц о необходимости получения акта проверки знаний правил безопасного обращения с оружием, при этом зная, что последние являются владельцами оружия и  данный акт им не нужен.

Таким образом, не обладая полномочиями по проверке знаний указанных правил и наличия соответствующих навыков, он получил от указанных лиц 12 тысяч рублей, которые присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Помигуеву наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение: