Закрыть

В Выселковском районе местный житель осужден за уклонение от административного надзора

13 ноября 2013 10:27

Выселковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александр Величко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). 
Установлено, что Величко Александр, являясь лицом, в отношении которого на основании решения суда установлен административный надзор сроком на 2 года, несмотря на то, что был предупрежден начальником исправительной колонии №1 УФСИН России по р. Адыгея об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, вопреки установленным законом правилам, не прибыл для постановки на учет в орган внутренних дел, а также самовольно оставил свое место жительство и регистрации в ст. Новобейсугской.
Он не поставил об этом в известность инспектора по направлению административного надзора, скрыв от последнего о новом месте своего пребывания, чем воспрепятствовал оказанию на него индивидуального профилактического воздействия по предупреждению совершения им новых преступлений и правонарушений. 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Александра Величко к 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.