Закрыть

В Выселковском районе осужден бухгалтер школы-интерната за превышение должностных полномочий

11 октября 2013 16:38

Выселковским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера государственного казенного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специализированной (коррекционной) школы-интерната ст. Березанской. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
Установлено, что бухгалтер без заключённого договора купли-продажи товарно-материальных ценностей перечислила коммерческой организации денежные средства в размере 82 тыс. рублей. При этом товары не поступили в учреждение. 
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал бухгалтера виновной в совершении инкриминированного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций по организации хозяйственно-финансовой деятельности и контролю за исполнением финансовых ресурсов в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев. 
Приговор вступил в законную силу, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.