Закрыть

В Выселковском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в совершении мошенничества

02 февраля 2018 11:09

Прокуратурой Выселковского  района поведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

В ходе проверки установлено, что в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Кореновску и Выселковскому району в рамках совершения исполнительных действий о взыскании с Новомалороссийского муниципального унитарного предприятия ЖКХ долга перед ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные услуги, от должностных лиц муниципального предприятия получил денежные средства в общей сумме 430 тыс. руб.

Вместе с тем указанные денежные средства судебным приставом-исполнителем не были направлены на погашение долга по исполнительному производству и на депозитный счет службы судебных приставов не внесены, а обращены в свою пользу.   

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Кроме того, ранее, по инициативе прокуратуры в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по факту незаконного окончания исполнительного производства о взыскании с Новомалороссийского муниципального унитарного предприятия ЖКХ долга в размере более 22 млн рублей в пользу другого юридического лица. При этом фактически какие-либо суммы с должника взысканы не были.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре района.