Закрыть

В Выселковском районе в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 1 миллиона рублей

31 августа 2015 08:03

Прокуратурой Выселковского района проведена проверка исполнения трудового законодательства на предприятии ООО «ГрандПроектСтрой», осуществляющего строительную деятельность.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в апреле текущего года 70 работникам организации не выплачена заработная плата.

По данному факту прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которых руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 и 50 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратурой директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками ООО «ГрандПроектСтрой» в размере свыше 1 миллиона рублей погашена в полном объеме.

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.