Закрыть

В Выселковском районе за мошеннические действия в отношении многодетной матери осужден местный житель

14 февраля 2018 16:04

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Выселковского района, вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное  в крупном размере).

В суде установлено, что в 2017 году В., являясь и.о. директора ООО «КубаньФинанс», осуществляющего строительную деятельность, будучи близким знакомым и вхожим в семью потерпевшей, в ходе встречи с ней узнал, что последняя продала свое домовладение и планирует приобрести для своей многодетной семьи новый дом с земельным участком.

Желая похитить денежные средства потерпевшей, В., как руководитель фирмы, предложил построить для неё дом. С целью придания видимости законности своих действий он заключил от имени общества договор строительного подряда, после чего, получив от потерпевшей денежные средства в виде аванса в сумме 850 тысяч рублей, распорядился ими по своему усмотрению, не выполнив условия договора.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также обстоятельств того, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, один воспитывает двоих малолетних детей, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Иск потерпевшей по возмещению материального ущерба судом удовлетворен в полном объеме. С целью обеспечения исковых требований на имущество осужденного наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.