Закрыть

В законодательстве о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности уточнены положения о медицинском обеспечении

20 января 2014 23:24

Изменения, внесённые в Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые уточнили положения о медицинском обеспечения безопасности дорожного движения 31 марта 2014 г. вступят в силу. 
Теперь обязательные медицинские освидетельствования и осмотры проводятся в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность. 
При этом, обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом должно проводиться в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо пребывания водителя.
Кроме того, уточнены виды обязательных медицинских освидетельствований водителей, виды обязательных медицинских осмотров (предварительные, периодические, предрейсовые, послерейсовые) и основания прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Необходимо отметить, что вводится административная ответственность за нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования и обязательных медицинских осмотров водителей транспортных средств и кандидатов в водители.