Закрыть

Ветеран прокуратуры края, член Совета ветеранов Братченко Александр Николаевич провел встречу с учащимися 10 класса НЧОУ «Лицей ИСТЭК»

11 апреля 2017 16:49
В целях историко-патриотического воспитания молодого поколения 10.04.2017 года в музее истории органов прокуратуры Краснодарского края состоялась встреча учащихся 10 класса НЧОУ «Лицей ИСТЭК» с ветераном прокуратуры, членом Совета Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Братченко Александром Николаевичем.
 
Александр Николаевич пошел по стопам своего отца – участника Великой Отечественной войны, Братченко Николая Кирилловича, награжденного орденом Александра Невского и многочисленными медалями и посвятившего службе в органах прокуратуры более 25 лет. 
 
За 33 года непрерывной службы Александр Николаевич прошел путь от стажера прокуратуры Ленинградского района до помощника  прокурора  Краснодарского края по рассмотрению писем и приему граждан. Ветеран труда, за успехи в работе неоднократно поощрялся, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.
 
В музее собраны и систематизированы материалы о зарождении органов прокуратуры России и края, об их деятельности с 1860 года – момента образования Кубанской области – до наших дней. Сегодня посетитель музея может представить себе, какой была прокуратура Кубани в прошлом и кем она гордится сегодня. Экспозиция способствует сохранению исторического наследия органов прокуратуры, памяти об ушедших из жизни ветеранах, воспитанию нынешних и будущих поколений прокурорских работников в духе верности Закону.
 
Работники отдела кадров прокуратуры края совместно с Александром Николаевичем ознакомили ребят с выставочной экспозицией музея, этапами становления и развития прокуратуры на Кубани, уделив особое внимание ее деятельности в годы Великой Отечественной войны и людям, внесшим неоценимый вклад в Победу над врагом, а в тяжелое послевоенное время продолжившим благородное дело служения Родине и Закону. 
 
Вниманию учащихся был представлен документальный фильм «Приговор народа», 1943 года о громком судебном процессе по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников.