Закрыть

Виновный в убийстве двух человек в селе Охотниково Сакского района Республики Крым осужден к 14 годам лишения свободы

01 апреля 2015 08:43

Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении Сергея Степанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). 

В суде установлено, что 12 февраля 2014 года в вечернее время домой к Степанову, где он проживал с матерью и сестрой, пришли двое его знакомых – девушка и молодой человек, после чего они вместе стали распивать спиртные напитки. Около 20 часов вечера Степанов лег спать, однако через какое-то время знакомые разбудили его, выгнали из комнаты, а сами легли спать на его кровать. Разозлившись, Степанов взял деревянную палку и, забежав в комнату, нанес ей многочисленные удары в жизненно-важные органы своим знакомым, от чего последние скончались на месте происшествия.      

Суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства явку с повинной Степанова и приговорил его к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Степанову назначена мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы.