Закрыть

Вопрос о состоянии законности при реализации государственных гарантий жилищных прав детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в прокуратуре Динского района стоит на особом контроле

06 июня 2014 13:32
В 2014 году администрации муниципального образования Динской район для приобретения 54 жилых помещений, предназначенных для передачи по договорам найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделены субвенции в размере 60 673,3 тыс. рублей.
Планируемый срок размещения извещений для приобретения жилья в муниципальную собственность посредством участия в долевом строительстве определен - апрель 2014 года.
Прокуратурой Динского района главе администрации муниципального образования Динской район указывалось на необходимость принятия мер к освоению выделенных субвенций для приобретения жилья, поскольку анализ состояния законности в указанной сфере за прошлые года свидетельствует о нарушении принципа результативности и эффективности исполнения бюджета.
Мер к своевременному освоению денежных средств администрацией  муниципального образования Динской район не принято, сроки размещения заказов  на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2014 год не соблюдены.
И.о. главы администрации муниципального образования Динской район предостережен о недопустимости нарушений жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.