Закрыть

Вопросы соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны находятся на особом контроле

08 мая 2020 16:32

Прокуратурой города и прокурорами административных округов города Краснодара в рамках исполнения утвержденного прокурором города плана мероприятий в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне в период до введения ограничительных мероприятий в связи с распространением короновирусной инфекции осуществлен прием более 150 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе по месту их жительства.

Обращения граждан в основном касались вопросов полноты принимаемых сотрудниками социальной защиты мер при предоставлении льгот и мер социальной поддержки, обеспечения техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Прокурорами Прикубанского и Западного округов города на основании обращений ветеранов оказано содействие в замене утраченного паспорта гражданина Российской Федерации, в получении путевки на санаторно-курортное лечение в 2020 году.

В рамках реализации указанного плана по инициативе прокуратуры города в целях осуществления ремонта принадлежащих помещений ветеранам решением городской Думы Краснодара в декабре 2019 года увеличено финансирование на данные мероприятия с 10 до 22 млн.руб.

В виду принятых прокуратурой города и округов мер реагирования органами местного самоуправления г. Краснодара организована работа по освоению указанных денежных средств, проведению соответствующих аукционов в целях осуществления ремонтных работ жилых помещений ветеранов.

Не остались без внимания также состояние объектов культурного наследия, памятников, памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне. В результате проделанной работы органами местного самоуправления города Краснодара осуществлен ремонт 34 таких объектов.

При этом в результате принятых прокуратурой Прикубанского округа г.Краснодара мер реагирования администрацией г.Краснодара организована работа по оформлению в установленном порядке земельно-правовой и технической документации на объекты культурного наследия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

Вопросы соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны находятся на постоянном контроле прокуратур города Краснодара.