Закрыть

Вступил в силу приговор в отношении адвоката Краснодарской коллегии адвокатов признали виновным в покушении на мошенничество

31 октября 2019 23:00

Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело  в отношении Филиппова Владимира, осужденного Ейским городским судом 30 июля 2019 по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ к 3 годам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Судом установлено,  с октября по декабрь 2017  Филиппов В.В., являясь адвокатом, пообещал своей подзащитной организовать переквалификацию действий на статью уголовного закона, предусматривающую более мягкое наказание, и обеспечить назначение судом наказания, не связанного  с лишением свободы, за 300 тыс. руб. Подзащитная согласилась и передала адвокату деньги, с которыми подозреваемого задержали правоохранительные органы на месте преступления. Полученными денежными средствами Филиппов В.В. распорядиться по своему усмотрению не успел.

Не согласившись  с решением суда, осужденный и его защитники обжаловали приговор  в апелляционном порядке, утверждая, что судом не доказана его вина.

Однако доводы  жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы осужденного и адвокатов – без удовлетворения.

Приговор вступил  в законную силу.