Закрыть

Вступил в законную силу приговор Мостовского районного суда в отношении телефонного мошенника

09 июня 2015 08:11

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Дениса Переплетова.

В апреле текущего года приговором Мостовского районного суда он осужден по четырем преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом удовлетворены исковые требования потерпевших в полном объеме.

В суде установлено, что в декабре 2014 года безработному Переплетову поступил звонок от незнакомого ему лица, предложившего совместно похищать деньги у жителей Мостовского района путем обмана.

Согласно договоренности неустановленное следствием лицо должно было звонить престарелым гражданам и сообщать о том, что их внук попал в аварию или сбил человека, после чего Переплетов приезжал по названному ему адресу и забирал денежные средства, убеждая пенсионеров в том, что они необходимы с целью избежать их родственниками уголовного преследования.

За период с декабря 2014 года по январь 2015 года Переплетову в группе с неустановленным лицом удалось обмануть четырех пенсионеров, каждому из которых был причинен ущерб на сумму от 10 до 130 тыс. рублей.

После похищения денег Переплетов большую часть из них переводил на номера мобильных телефонов, указанных неустановленным лицом.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного, не оспаривая доказанность вины, просил изменить приговор суда в связи с суровостью наказания и назначить условное лишение свободы.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокурора, приговор оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.