Закрыть

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Новосибирской области, осуждённого за телефонное мошенничество

16 октября 2013 16:24

Приговором Курганинского районного суда житель Новосибирской области осуждён за 61 эпизод телефонного мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
В период с 21.03.2013 по 28.05.2013 мужчина находясь у себя дома в с. Нагорное Куйбышевского района Новосибирской области звонил жителям г. Курганинска, представлялся сыном потерпевших и сообщал о том, что он попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала женщина и чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, необходимо перевести для родственников пострадавшей деньги в сумме от 5 тыс. рублей до 380 тыс. рублей. В 10 случаях из 61 потерпевшие успели перечислить мошеннику требуемые суммы денег (569 тыс. рублей - от 5 тыс. до 120 тыс. рублей), в остальных - потерпевшие перезванивали своим сыновьям, убеждались в том, что они никаких ДТП не совершали и не перечисляли деньги, а незамедлительно обращались в органы полиции с заявлениями.
К совершению указанных преступлений житель Новосибирской области привлёк еще 5 человек, которые также осуждены к лишению свободы.
В апелляционном порядке приговор суда был обжалован 3 осуждёнными, которые просили смягчить назначенное наказание.
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы осуждённых - без удовлетворения.