Закрыть

Вступил в законную силу приговор Темрюкского районного суда в отношении двух сотрудников наркоконтроля, осужденных за превышение должностных полномочий

07 января 2014 01:07

Приговором Темрюкского районного суда от 14.10.2013 за превышение должностных полномочий осуждены сотрудники Темрюкского МРО РУФСКН РФ по Краснодарскому краю Волкодав Дмитрий и Скиба Андрей.
Как установил суд, Волкодав и Скиба в целях повышения показателей своей работы заставили под угрозой уголовного преследования двух лиц выехать на территорию Украины, подыскать путем уговоров того, кто пересечет территорию Российской Федерации. При этом указанные лица в тайне поместили в его личные вещи наркотические средства.
07.05.2012 при пересечении границы был задержан иностранный гражданин, у которого обнаружено наркотическое средство героин.
Судом Волкодав и Скиба осуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) соответственно к 1 и 2 годам лишения свободы.
Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора апелляционного отдела апелляционные жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.