Закрыть

Вступил в законную силу приговор Туапсинского городского суда в отношении граждан республики Украина, осужденных за мошенничество

01 ноября 2013 11:02

Приговором Туапсинского городского суда гражданки республики Украина Абраменко Елизавета и Босня Ирина осуждены каждая за 4 эпизода мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ), а также Абраменко за кражу (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ) к 4 годам и 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселениисоответственно.
Судом установлено, что Абраменко и Босня, прибыв на территорию России, вводили в заблуждение пожилых людей по поводу дружбы с их родственниками, а также по поводу наличия у них острой необходимости в деньгах для оплаты штрафов. 
Также Абраменко и Босня заверяли потерпевших, что позже лично вернут деньги после получения денежного перевода, и с целью подтверждения намерения их возврата, снимали с себя бижутерию, по внешнему виду схожую с золотыми изделиями, и передавали ее. 
Таким образом, они обманули четверых потерпевших на общую сумму 147 тыс. рублей. Кроме того, Абраменко, находясь в квартире одной из них, тайно похитила ювелирные изделия на общую сумму более 11 тыс. рублей.
Приговор вступил в законную силу.