Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Краснодара, совершившего убийство сопряженное с разбоем

24 мая 2016 10:04

В декабре 2015 года приговором Краснодарского краевого суда Виктор Объедько осужден по  п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

В судебном заседании установлено, что 7 мая 2015 года около 12 часов Объедько совместно с потерпевшим находился в доме, расположенном по адресу: г. Краснодар, ст. Елизаветинская, в садоводческом товариществе «Стекольщик», ул. Малиновая, д. 14, в котором выполнял отделочные работы. Тогда же он заметил находившиеся у хозяина денежные средства, которыми решил завладеть путем разбойного нападения и последующего убийства потерпевшего.

После этого он взял топор и нанес мужчине его обухом не менее 4 ударов по голове, после чего похитил денежные средства в размере 140 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. От полученных повреждений потерпевший скончался в лечебном учреждении, не приходя в сознание.

Осужденным Объедько и его защитником приговор суда был обжалован, однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила его без изменения, исключив из приговора лишь указание на конкретное муниципальное образование, где будет исполняться наказание в виде ограничения свободы. 

Приговор вступил в законную силу.