Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении чиновника осуждённого к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 84 млн. рублей за взятку

04 декабря 2013 23:00

Приговором Ленинского районного суда г. Краснодара Сергей Самолетов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что Самолетов, занимая также пост заместителя председателя экспертного межведомственного инвестиционного совета при администрации муниципального образования Красноармейский район, в августе 2012 г. предложил заместителю директора одной коммерческой фирмы оказать помощь в заключении договора аренды земельного участка для размещения станции технического обслуживания на территории района. За содействие в предоставлении земли чиновник неоднократно выдвигал требования о передаче ему денежных средств в качестве взятки.
В декабре 2012 г. при получении взятки в размере 1,2 млн. рублей Самолетов был задержан.
Суд приговорил Самолетова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 84 млн. рублей.
Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора апелляционного отдела апелляционная жалоба адвоката осужденного на строгость наказания и неправильную квалификацию действий Самолетова оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.