Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Абинского района, уклонившегося от уплаты налогов на сумму более 14,5 миллионов рублей

15 декабря 2016 15:24

Судья судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрел уголовное дело в отношении   Сергея Бибика.

В сентябре текущего года приговором Абинского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (за уклонение от уплаты налога). И ему назначен 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Бибик, являясь учредителем ООО «Торговый дом Кубанские корма», дал указание своему бухгалтеру вносить заведомо ложные сведения в налоговые декларации. В результате предоставления недостоверных сведений в ИФНС за 2013-2014 годы мужчина уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 14,5 миллионов рублей.

В апелляционной жалобе осужденный, не оспаривая доказанность вины, просил изменить приговор суда в связи с суровостью наказания и назначить условное лишение свободы.

Однако, суд апелляционной инстанции согласился с заключением прокурора, приговор оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.