Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Павловского района, осужденных за мошенничество при "трудоустройстве" в органы ФСБ

20 марта 2017 08:35

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 35 и 32-летних  жителей края Владислава Краутера и Дениса Лубожева.

В феврале 2017 года Павловский районный  они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба). 

В суде установлено, что в мае 2016 года Краутер предложил потерпевшему за денежное вознаграждение обеспечить трудоустройство в органы ФСБ России по Краснодарскому краю, хотя фактически не имел отношения к деятельности указанного ведомства, а занимались куплей-продажей автомобилей.

Впоследствии Лубожев, по договоренности с Краутером, должен был получить 260 тысяч рублей за «трудоустройство», однако его задержали сотрудники правоохранительных органов при передаче части денежных средств.

Через непродолжительное время установлен и задержан второй фигурант мошеннической схемы.

С учётом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления и в зависимости от роли каждого из участников, суд приговорил Краутера и Лубожева к 3 и 2 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора приговор в отношении оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного Краутера, о его невиновности - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.