Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении защитника, оскорбившего участников судебного заседания и применившего насилие к полицейскому

16 июня 2017 08:25

Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Владислава Никитенко, который 27 февраля 2017 года приговором Октябрьского районного суда г. Краснодара признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении лица, осуществляющего правосудие), ч. 2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что Никитенко, являясь защитником при рассмотрении уголовного дела, выражая неуважение к суду высказал клевету и оскорбления в адрес лиц, участвующих в судебных заседаниях.

После совершения преступлений Никитенко скрылся от органов предварительного расследования и находился в федеральном розыске. 14 июля 2016 года был задержан в г. Курске и при доставлении в г. Краснодар применил в отношении сотрудника полиции насилие, причинив черепно-мозговую травму.

Согласившись с предложенной государственным обвинителем мерой наказания, суд назначил виновному 6 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Наказание Никитенко будет отбывать в исправительной колонии общего режима.