Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Новосибирска, признанного виновным в совершении телефонного мошенничества

09 апреля 2019 10:58

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Новосибирска Максима Довлитова.

Ранее приговором Октябрьского районного суда г. Новороссийска он признан виновным в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

 В суде установлено, что Довлитов в период с ноября 2015 года по август 2016 года, находясь по месту жительства в г. Новосибирске, используя мобильный телефон, осуществлял звонки на телефоны жителей населенных пунктов Краснодарского края, сообщая им ложные сведения о совершении их родственниками преступлений и необходимости вследствие этого оплатить лечение пострадавших, при этом представляясь работником правоохранительных органов, а также меняя голос, выступая в роли сына или внука потерпевших.

Поступающие от введенных в заблуждение лиц деньги перечислялись на расчетный счет банковской карты через банкоматы.

В результате преступных действий 27 потерпевшим причинен ущерб в сумме более 1,6 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, признания вины и раскаяния в содеянном, наличия в действиях рецидива преступлений, назначил Довлитову 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Наказание осужденному постановлено отбывать в колонии строгого режима.

Осужденным приговор суда был обжалован в апелляционном порядке, поскольку он полагал, что назначено чрезмерно суровое наказание.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменений, жалобу – без удовлетворения.  

Приговор вступил в законную силу.