Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении организатора циркового представления, допустившего нападение льва на 4-летнего ребенка

07 мая 2019 09:01

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея Манучаряна.

Ранее приговором Успенского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 2,5 млн рублей.

Судом установлено, что 28 октября 2018 года Манучарян, являясь организатором культурно-массового мероприятия циркового представления, зная о том, что его выступление запланировано с диким животным породы африканский лев, самоустранился от контроля за организацией и проведением организованного им циркового представления, при проведении которого Манучарян не смог удержать львицу, которая прыгнула в сторону зрителей, сидящих на первом ряду, прорвала защитное ограждение и набросилась на 4-летнего ребенка, причинив последней множественные телесные повреждения, в том числе в виде открытой черепно-мозговой травмы, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью малолетней.

Манучарян не признал вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил Краснодарский краевой суд переквалифицировать его действия на ч. 2 ст. 118 УК РФ и снизить размер компенсации морального вреда.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и оставил жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.