Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Белоглинского района, хранившего в домовладении наркотические средства

13 января 2016 09:27

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя края Сергея Бережного.

Приговором Белоглинского районного  суда он был признан виновным  в совершении преступления, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ему назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что Бережной, находясь на реке Калалы в станице Успенской Белоглинского района, обнаружил три куста дикорастущей конопли. Он сорвал с них соцветия и стеблевые листья, сложил в полимерный пакет, который спрятал там же. Спустя два месяца мужчина забрал пакет с марихуаной и отвез домой к своей знакомой, где расфасовал в пять бумажных свертков и, спрятав в ванной комнате, хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению эксперта масса наркотика составила более 150 граммов.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию, требуя вынести оправдательный приговор.

Однако, вышестоящий суд по заключению прокурора апелляционного отдела, приговор оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения.