Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении адвоката, совершившего мошенничество в особо крупном размере

13 декабря 2019 17:25

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 53-летнего Сергея Богуславца.

Ранее Кропоткинским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Богуславец, являясь адвокатом Адвокатской палаты Краснодарского края, с марта 2013 года осуществлял защиту местной жительницы, обвиняемой в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе осуществления своей деятельности у него возник умысел на хищение денежных средств путем обмана у подзащитной и её родственников.

С этой целью в период с 5 по 26 марта 2013 года он получил от указанных лиц свыше 2,8 млн рублей якобы для того, чтобы передать денежные средства должностным лицам суда, прокуратуры и органов внутренних дел для лояльного отношения к обвиняемой и избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

При этом денежные средства никому передавать не собирался, а распорядился ими по своему усмотрению.

Приговор суда обжалован сторонами процесса. Адвокат  осужденного посчитал вину его подзащитного недоказанной.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с заключением представителя прокуратуры края, приговор оставила без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Изображение: