Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора предприятия, уклонившегося от уплаты налогов на общую сумму более 40 млн. рублей

22 октября 2014 13:55
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Витязь» Сергея Зайченко.
В августе Каневским районным судом он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов), и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев.
В суде установлено, что в период с 12.07.2011 года по 31.12.2012 года Зайченко, являясь руководителем предприятия, осуществляющего куплю-продажу сельскохозяйственной продукции, уклонился от уплаты в бюджеты Российской Федерации и Краснодарского края налогов в сумме более 28 млн. рублей. Им же в период с 24.10 по 03.12.2013 года были сокрыты денежные средства предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание  недоимки по налогам на сумму 12 млн. рублей.
Зайченко и его адвокат обжаловали решение суда, полагая, что наказание является чрезмерно суровым.
Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением представителя прокуратуры края, жалобы оставила без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.