Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей Брюховецкого района, совершивших разбойное нападение на магазин

06 июля 2015 09:18

 Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в июле 2015 года рассмотрела уголовное дело в отношении жителей Брюховецкого района Владимира Каракуца и Антона Герасенко.

В марте текущего года приговором Брюховецого районного суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенны й с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору) к 5 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Судом установлено, что Каракуц и Герасенко в декабре 2014 года, используя заранее подготовленные маски и угрожая продавцу магазина макетом пистолета, внешне схожим с боевым оружием, похитили из кассы денежные средства на сумму более 9 тыс. рублей.

Осужденный Каракуц обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию, ссылаясь на непричастность к совершению преступления.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представителя прокуратуры края о доказанности вины осужденных, оставила приговор без изменений, жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.