Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей города Армавира, похитивших 5 автомобилей

11 марта 2015 12:42

Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимых жителей г. Армавира Сергея Малько и Ивана Федонина.

В декабре 2014 года Усть-Лабинским районным судом они признаны виновными в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Малько назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы, а Федонину  - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде  установлено, что Малько и Федонин в конце 2013 года-начале 2014 года похитили 5 автомобилей отечественного производства, которые перегнали в гаражный бокс, где разобрали и продали на запасные части.

Кроме того, указанные лица совершили две кражи имущества граждан на общую сумму свыше 20 тыс. рублей. Всего ущерб от их преступных действий составил более 400 тыс. рублей.

Осужденный Федонин обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представителя прокуратуры края, оставила приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.