Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей города Сочи, обвиняемых в сбыте наркотиков и психотропных веществ

21 октября 2014 11:14
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении двух жителей г. Сочи Андрея Широбокова и Сайхи Бондюгиной.
В апреле этого года Адлерский районный суд г. Сочи признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконным сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Они осуждены к 10 годам лишения свободы каждый.
Как установил суд, Широбоков и Бондюгина сбывали на территории г. Сочи наркотическое средство гашиш и психотропное средство амфетамин.
Согласно распределенным ролям, Бондюгина приобретала наркотик и психотропное вещество в Москве, перевозила в Сочи, где расфасовывала и передавала для сбыта Широбокову. Их незаконная деятельность осуществлялась в период с мая по сентябрь 2013 года, после чего они были задержаны сотрудниками наркоконтроля.
Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор в вышестоящую инстанцию
Однако Краснодарский краевой суд согласился с позицией представителя прокуратуры края, и оставил приговор без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения.