Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении лица, совершившего разбойное нападения на пенсионера

21 апреля 2014 17:00
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Абинского района Николая Федорченко.
12 февраля 2014 года Абинский районный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Федорченко был приговорен к 11 годам 1 месяцу лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.   
В суде установлено, что 26 ноября 2013 года Федорченко незаконно проник в дом 77–летнего пенсионера, где избил его, связал веревкой и стал прижигать раскаленной кочергой лицо, требуя передачи ему 10 тыс. рублей, но последний от пыток потерял сознание. Федорченко, подумав, что убил пенсионера, с целью сокрытия следов преступления поджег домовладение. Однако потерпевший, очнувшись, смог выбраться из горящего дома. В результате пожара дом полностью сгорел.
Приговор был обжалован осужденным, который утверждал о суровости назначенного наказания.
Краснодарский краевой суд, согласившись с мнением прокурора апелляционного отдела, оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.