Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными в исправительной колонии № 11

21 октября 2014 11:44
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея Кучерова.
В августе Приморско-Ахтарским районным судом он осужден за совершение преступлений,  предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Судом установлено, что  начальник отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 11 УФСИН России по краю Кучеров, используя служебное положение, в период с мая по декабрь 2012 г. похитил денежные средства матери осужденного в сумме 77 тысяч рублей будто бы за содействие в условно-досрочном освобождении ее сына.
Кроме того, он позволил этому же осужденному проживать в комнате для хранения музыкальных инструментов, расположенной в здании возглавляемого им отдела.
Осужденный и его адвокат не согласились  с вынесенным судебным решением и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.
Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением представителя прокуратуры края, оставила апелляционные жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения.