Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении виновника ДТП на улице Северной, в результате которого погибла семья из 3 человек

22 июля 2014 09:38
Сегодня, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговор Первомайского районного суда г. Краснодара от 28.02.2014 года в отношении Артура Швеца оставила без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его адвокатов о недоказанности вины – без удовлетворения.
Судом Артур Швец  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц) и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
Установлено, что Швец 17.11.2013 около 09 часов 20 минут в г. Краснодаре, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем «ToyotaCamry», двигался по ул.Северной со стороны ул. Ялтинской в направлении ул. Передовой, напротив дома № 54 по ул. 9-го Мая, при выполнении маневра не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21150» и автомобилем «Лада Калина», которые двигались во встречном направлении.
В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21150» погибли на месте происшествия, их дочь скончалась в лечебном учреждении, пассажиру автомобиля «ToyotaCamry» был причинен тяжкий вред здоровью.
Суд назначил Швецу максимальное наказание, предложенное государственным обвинителем, в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
Несмотря на попытки Швеца уйти от уголовной ответственности, его вина была доказана при  рассмотрении уголовного дела судами первой и апелляционной инстанций.
По факту поступившего, якобы от имени потерпевшей Черных заявления, оправдывающего Швеца, прокуратурой проводится проверка. В настоящее время установлено, что Черных  указанного заявления в адрес суда не направляла. Таким образом, очередная попытка заинтересованных лиц ввести суд в заблуждение  оказалась неудачной.