Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Тимашевского района, совершивших вымогательство и похищение автомобиля у потерпевшего

16 марта 2015 09:02

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении ранее судимых жителей Тимашевского района Сергея Балашова и Эдуарда Каспарова.

В декабре 2014 года приговором Тимашевского районного суда они осуждены по п. п. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ, п. п. «а, в, г»  ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство и грабеж, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Балашову назначено 4 года, а Каспарову - 2 года 6 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Балашов, Каспаров, а также лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, под предлогом решения финансовых проблем их знакомой, якобы оформившей в банках потребительские кредиты на свое имя и передавшей денежные средства потерпевшему, высказывая угрозы и применяя насилие, требовали от потерпевшего передать им денежные средства на общую сумму 950 тыс. рублей. С этой же целью преступники открыто похитили автомобиль «Hyundai Elantra» стоимостью 270 тыс. рублей.

Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор суда в вышестоящую инстанцию.

Однако судебная коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением представителя прокуратуры края, оставила приговор без изменений.