Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы города Сочи, выдававшей себя за директора сети аптек

16 марта 2015 12:56

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Оксаны Наливайко.

В январе текущего года приговором Лазаревского районного суда г. Сочи она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений). Ей назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Наливайко, проживая в городе Сочи и нигде не работая, желая улучшить свое материальное положение, в сети Интернет разместила объявление о требующихся услугах водителя-девушки с личным автомобилем, при этом представилась директором сети аптек. На объявление откликнулась потерпевшая, в пользовании которой находился автомобиль «Infinity FX 35».

Реализуя свой преступный умысел, 15 июля 2014 года Наливайко сообщила, что ей необходимо поехать в служебную командировку в г. Ростов-на-Дону.

В ходе поездки Наливайко попросила водителя подъехать к реке по ул. Торхмазова в пос. Лазаревское г. Сочи. После того, как автомобиль остановился, злоумышленница стала наносить потерпевшей удары ножом, в том числе в шею и грудь. Несмотря на тяжесть полученных телесных повреждений, женщина смогла вытолкнуть Наливайко из салона автомобиля и уехать, по пути позвонив родственникам и в полицию. Всего потерпевшей было нанесено более 20 ножевых ранений.

Осужденная обжаловала приговор в вышестоящую судебную инстанцию.

Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением прокурора апелляционного отдела, приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.