Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Краснодара, напавшего на водителя такси

21 октября 2014 11:47
Ленинским районным судом г. Краснодара вынесен приговор в отношении Динара Хайбуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Судом установлено, что в октябре 2013 года водитель такси получил от диспетчера заказ на перевозку пассажиров к одному из ночных клубов г. Краснодара.  В  обозначенном месте к нему в автомобиль сели несколько человек, которые до этого распивали спиртные напитки. Один из них - Хайбуллин расположился на заднем сидении и вступил в словесную перепалку с водителем такси. После этого во время движения автомобиля, он накинул на шею водителя ремень безопасности и, держась двумя руками за ремень, упираясь ногами в водительское сидение, стал его душить.
Однако, потерпевший, резко затормозив, смог выбраться из автомобиля и убежать.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, признал Хайбуллина виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.