Закрыть

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Гулькевичского района, застрелившего своего компаньона по бизнесу

21 октября 2014 15:29
Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Евгения Ильященко.
В июне 2014 года  Гулькевичский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он приговорен к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Судом установлено, что Ильященко в мае 2012 года пригласил компаньона по бизнесу пострелять по бутылкам из охотничьего ружья. С этой целью они поехали на поле, расположенное за селом Пушкинским Гулькевичского района. В процессе стрельбы по мишеням между коллегами возник конфликт, в результате чего Ильященко с близкого расстояния произвел 3 выстрела в потерпевшего, от полученных ранений последний скончался на месте происшествия. Испугавшись ответственности, Ильященко поехал домой, взял лопату, вернулся на место преступления, оттащил тело погибшего в лесополосу и там закопал его.
Не согласившись с приговором суда, осужденный и защитник обжаловали его в вышестоящую инстанцию.
Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением участвующего представителя прокуратуры края, апелляционные жалобы оставила без удовлетворения, а приговор – без изменений.
Приговор вступил в законную силу.