Закрыть

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении адвоката, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний

21 июня 2016 09:46

В Туапсинском районе вынесен приговор в отношении адвоката Ильи Розоцветова, который грубо нарушил правила дорожного движения и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого несовершеннолетнему пассажиру автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью.  

Так, в августе 2015 года, в ночное время суток, Илья Розоцветов управляя автомобилем «Мерседес», двигался по городу Туапсе со скоростью значительно превышающей установленное ограничение, выехал на встречную полосу и столкнулся с припаркованным на обочине автомобилем. В результате неосторожных действий водителя, который  грубо нарушил правила дорожного движения, несовершеннолетнему пассажиру, находящемуся в автомобиле под управлением адвоката был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Туапсинского городского суда Илья Розоцветов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека),  и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, в течение которого ему запрещено покидать жилище в ночное время суток, а также участвовать в любого рода увеселительных мероприятиях. Кроме того, суд согласился с позицией государственного обвинителя и лишил виновника права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Решение вступило в законную силу.